Рецензия от Мир Квестов на Четвертое измерение
9 / 10
10 / 10
9 / 10
10 / 10
10 / 10
Согласен с рецензией

Мы с друзьями всегда интересовались паранормальными явлениями. Как-то вечером нам пришла идея устроить спиритический сеанс, чтобы выйти на связь с потусторонним миром. Попытка обернулась провалом – ничего сверхъестественного так и не произошло. Но с того момента каждого из нас мучают кошмары. Постоянно ощущается присутствие чего-то незримого и жуткого, что вгоняет в дикий страх. Справиться самостоятельно с этим состоянием не получилось, поэтому было принято решение обратиться за помощью к парапсихологу.

Специалист встретил нас на пороге своего дома и после подписания необходимых бумаг проводил в кабинет. Узнав подробности вашего визита, парапсихолог предложил единственный возможный вариант спасения – погрузиться в астрал и узнать, что же за сущности вас преследуют. Однако нужно понимать, что это крайне опасное мероприятие. Вы можете навсегда остаться в астрале, если вовремя не выйти из транса. Готовы рискнуть? Тогда закройте глаза и прислушайтесь к отсчету метронома. Три, два, один…

В астрале царит полумрак и гнетущая атмосфера. Предстоит очень постараться, чтобы перебороть свой страх и начать путешествие в потустороннем мире, где в каждом темном углу мерещится зловещая сущность. Игровая зона состоит из множества небольших комнат с детально проработанным интерьером: есть и детская спальня, и кабинет с библиотекой, и даже палата психиатрической клиники. Перемещаться между комнатами не всегда придется через дверь. Где-то понадобится немного поползать и полазить, поэтому рекомендуем удобную одежду и обувь.

Отдельной похвалы заслуживает актерская игра. Встречающий персонаж в лице администратора-парапсихолога задает нужный тон и настраивает игроков на атмосферу таинственности и ужаса. Внезапные появления героев из неожиданных мест ни на минуту не дадут заскучать и расслабиться. А разыгрываемые сценки помогут разобраться в происходящем и узнать историю женщины в черном, которая стала вас преследовать. Новые подробности сюжета могут стать довольно шокирующими для тех, кто не смотрел кино.

«Астрал» – это мистический перформанс по мотивам одноименного фильма с добротной игровой площадкой, оригинальными загадками и продуманными скримерами.

Дата создания обзора: 19 октября 2023 года

Перформанс «Четвертое измерение»